熊露
时间:2023年05月05日 16:07 来源:

熊露,男,1986年6月出生,副教授,硕士生导师,现任景德镇陶瓷大学古陶瓷研究所工艺再现研究室副主任,中国科学技术史学会会员,景德镇市非物质文化遗产代表性传承人。主要从事史论教学、古陶瓷与传统陶瓷工艺研究及古陶瓷文物数字化特征系统建立,对陶瓷美学及陶瓷鉴赏等多有涉略。迄今为止,已主持江西省高校人文社科重点基地项目、江西省高校人文社科一般项目、景德镇市社科青年项目及景德镇市科技局规划项目等多项科研,并参与国家青年基金项目、国家社会科学基金项目、省教育厅科技项目等,先后在《中国科学:技术科学》、《中国陶瓷》、《陶瓷学报》等核心期刊发表相关研究论文十余篇,参与编著教材一本,研究成果获国家发明专利四项、实用新型专利一项,外观专利十余项等。