考古文博学院党委理论学习中心组召开学习会议
时间:2024年03月22日 15:46 来源:

3月20日,考古文博学院党委理论学习中心组召开学习会议题学习习近平总书记关于建设教育强国的重要论述。学院党委理论学习中心组全体成员参加会议,学院党委书记王建主持会议。

会上,党委副书记吴钊领学习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神党委委员、副院长吴军明领学习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神党委委员、副院长李其江领学习近平总书记关于建设教育强国的重要论述

v

随后,学院党委理论学习中心组成员结合理论学习心得体会依次作交流发言。

王建在总结发言时强调,全体教职工要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,准确把握教育强国建设的重要地位和特殊作用,把学习贯彻习近平总书记关于教育强国建设重要讲话精神同学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记考察江西重要讲话精神结合起来,读原著、学原文、悟原理,把理论学习成果转化推动学院高质量发展的强大动力。要深入学习、深入思考,结合工作实际,为建设教育强国而努力不断提高学生思想理论水平、精神境界和文化素养,引导学生成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为推进中国式现代化提供坚实保障。