考古文博学院召开党纪学习教育动员部署会
时间:2024年04月18日 16:13 来源:

按照党中央、省委和学校党委关于在全党开展党纪学习教育工作要求,4月17日,考古文博学院召开党纪学习教育动员部署会。学院党委领导班子全体成员出席会议,各党支部书记、党员代表参加会议。会议由学院党委书记王建主持。

会上,全体党员学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神,传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,研究学院开展党纪学习教育的有关事宜。

王建在动员讲话中指出,要深刻领悟开展党纪学习教育的重大意义,按照学校党委要求,要从学习要求要严、学习方式要活、警示教育要深、解读培训要精、学习效果要实等五个方面抓好落实。他对全体党员提出三点具体要求:一是思想上充好“电”,抓好理论学习,扛起责任,以良好作风保证党纪学习教育走深走实;二是精神上补足“钙”,聚焦学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,推动《条例》入脑入心,深化《条例》理解运用;三是工作上加满“油”,坚持学用结合,创新方式方法,扎实做好学习研讨等工作,把严的精神和实的作风贯穿始终,切实把党纪学习教育成果转化为学院高质量发展成效。