艺术文博学院开展“升国旗,讲党史,唱红歌”主题团日活动
时间:2021年06月02日 09:10 来源:

近日,我院于湘湖校区红旗广场开展“升国旗,讲党史,唱红歌”主题团日活动。我院团总支书记彭天旺、兼职辅导员李璐瑶、全体学生党员、团员青年共计200余人参加,活动由李璐瑶主持。

7时整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送国旗入场。“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”伴随着嘹亮的国歌声,五星国旗冉冉升起。

在奏唱国歌后,全体学生党员、团员青年聆听了我校大学生党史学习教育宣讲团成员的红色宣讲,两位宣讲团成员以鲜活的故事还原史实,号召我们要接过先辈手中的接力棒,奋发图强,肩负起新时代的历史使命和责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

宣讲结束后,我院团总支学生副书记黄露萱带领全体青年团员重温入团誓词,以青春的名义庄严宣誓,不忘初心、牢记使命。

我院团总支书记彭天旺表示,本次活动旨在迎接建党百年华诞,在全党上下集中开展党史学习教育的背景下,我院举行“升国旗,讲党史,唱红歌”主题团日活动,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,有助于青年学子认真学习领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理,坚定听党话跟党走的信心和决心。

据悉,景德镇陶瓷大学本次“升国旗,讲党史,唱红歌”主题团日活动由景德镇陶瓷大学团委主办,艺术文博学院团总支承办。旨在深化党史学习教育,坚定青年学生听党话跟党走的信念,加强学校思想政治教育工作、推进校园文化建设、深入实施素质教育。