艺博学子热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话
时间:2022年05月11日 16:35 来源:

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

习近平总书记全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

艺术文博学院组织学生通过电视、网络视频、手机等多种形式第一时间收听收看大会直播,并结合自身学习和生活,展开热议。

艺术文博学院团总支书记 彭天旺收听收看了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,我深受鼓舞,干劲倍增。作为一名高校团干部,在未来的工作中,我将努力引领广大青年学生胸怀“国之大者”,坚定理想信念,练就过硬本领,在服务青年的工作中保有根植青年的“小情怀”,心中装有青年,主动走近青年,聆听青年心声,引导广大青年学生争做一名德智体美劳全面发展的新时代“追梦人”。

19美术学2班  杨思敏:青春孕育无限希望,青年创造美好明天。作为青年团员,应当准确把握团员先锋模范作用的时代坐标,积极响应党的号召,牢记“党旗所指就是团旗所向”的光荣指引。作为院学生会成员,在日常学习与生活中,我将认真接受政治训练、加强政治锻炼、追求政治进步,积极向党组织靠拢,立足学生会工作实际担当实干,在疫情防控大考中主动作为,刻苦学习、锐意创新、踔厉奋发、勇毅前行,争做担当民族复兴重任的时代新人,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的好成绩,为祖国建设贡献青春力量!

19美术学1班  祝世伟:今天是中国共产主义青年团100周年纪念日。100年风雨兼程,100年砥砺前行,一代又一代共青团员在岗位上默默付出。在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记对我们青年一代寄予深情寄托。作为新时代青年,我们要坚持听党话、跟党走,在各自领域守好责任田,以青春之我奉献伟大祖国,唱响“请党放心,强国有我”的青春誓言!

19考古学1班  郭山泉:通过观看庆祝中国共产党青年团成立100周年大会,我深刻明白到青年是民族的脊梁,新时代青年定要有顽强拼搏的精神,要敢于担当,勇于负责;坚定理想信念,勤于学习,不为浮躁所扰。珍惜青春美好年华,树立正确学习理念,努力做到学以立德,学以立志,学以明道,争做国家栋梁之才,用自身行动让五四精神更加夺目闪耀。

19考古学1班  王子铭:百年栉风沐雨,奋斗矢志不渝。在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记带领我们回顾了与时代紧密相连的青年命运,中国青年始终与党同心、与党同行。如今,处在中国特色社会主义新时代,我们当代青年恰逢其时,更应牢记嘱托、不忘初心,以青春力量投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦征程中,以“少年中国”昂扬之姿态,迈向“富强中国”辉煌之未来。桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声。愿你我青年如守常先生所言,在新的时代“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙。”

19考古学1班  翟丽娟:党旗所指,团旗所向,习近平总书记的重要讲话为新时代青年指明了方向。我们应坚定不移听党话、跟党走,不负韶华,让青春在奋斗和奉献中绽放绚丽光彩。作为当代青年的我,为自己身为中国人而倍感骄傲自豪。我将不断追求进步,继续提高实践能力和专业素养,将所学知识付诸实践,在所学领域笃学实干、锤炼品德,从专业学习中感悟时代发展、在社会实践中丈量祖国大地,努力投身于文博事业发展,以青春之我,贡献伟大时代;以青春之我,助力伟大复兴。

21文遗2班  夏宇雯:在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记的深情寄语,让我更加坚定了理想信念,更加明确了奋斗目标。“青年之字典,无‘困难’之字,青年之口头,无‘障碍’之语”。此刻比历史上任何时期都更接近伟大复兴的目标,更要求我们当代青年树立不移之志、如磐信念,具有担当意识,内化践行个人梦想与家国梦想。作为一名共青团员,我要时刻牢记职责与使命,坚定理想信念,努力学习,继续在团组织领导下不断前行,用优异的成绩向共青团的百年华诞献礼!

21文遗1班 陈杨妍蓉:五月花海,为青春绚丽绽放;初升太阳,因青年别具光辉。庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于510日上午在北京人民大会堂隆重举行,“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”习近平总书记的话深入人心,鞭辟入里。“常制不可以待变化,一途不可以应无方,刻船不可以索遗剑。”值此建团百年的伟大时刻,且正是国家蓬勃发展的时代,同时还是疫情严峻的时代,青年应当以坚定的信仰、如磐的信念、必胜的信心肩负起我们这一代人的使命,紧扣青春主旋律,奏响时代最强音。我们要努力学习,不断提升自己,深入坚定自己的信念。发挥自己在专业领域的优势,学习文遗知识,将中国优秀的传统文化以创新的方式向全世界展示,不断传播我们的文化,传达我们的价值观。以青春之我,贡献伟大时代。

21文保1 刘文菲共青团100年的历史,是一代又一代热血有为青年在党的召唤、领导下为民族独立、人民解放和国家富强,不懈奋斗的画卷。作为生逢盛世、肩负重任的当代青年,我们要立鸿鹄志,坚定理想信念,一心向党,勇敢肩负起时代赋予的重任,牢记总书记的嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,努力学习知识,积极增长才干,用创新创造为深化改革增添动力,用新的业绩为科学发展增添活力。