喜迎二十大︱考古文博学院成功举办党团知识竞赛
时间:2022年10月15日 19:55 来源:

迎接党的二十大胜利召开,激发广大青年学生爱党爱国的热情,增强对党团组织的认同感,坚定理想信念提高理论素质。近日,考古文博学院成功举办了以“学党史,颂党魂,立斗志,扬青春”为主题的党团知识竞赛。

此次党团知识竞赛共分为初赛、决赛两个部分,对参赛选手进行综合排名,总体成绩初赛占比20%,决赛占比80%。

初赛部分采用试卷答题的形式,题型分为选择题、填空题、判断题和简答题,从多个角度考查参赛选手对党团知识的了解程度。

初赛现场

决赛实行积分制采用PPT纸上答题相结合的形式,试题PPT展示,选手通过纸上答题

决赛过程中,从初赛脱颖而出的10名选手自信从容、应变灵活,彰显了文博学子良好的精神面貌和文化素养。

经过激烈角逐,22文博1班林顺获得一等奖,22文博1班胡奕楠、21文保1班曾扬获得二等奖,21文保1班刘文菲、22文博1班梅文莉、21文遗2班吴雨欣获得三等奖。

随后,三位评委分别对此次党团知识竞赛活动进行了现场点评。考古文博学院第三党支部书记黄洪燕充分肯定了举办此次竞赛的意义和要性,并指出此次党团知识竞赛组织有力、内容丰富,参赛选手都认真备赛、积极参与,希望同学们以此为契机,继续加强政治理论学习;考古文博学院教师范佳薇指出“以史为鉴,可以知兴替”,希望同学们在各个方面保持积极认真的风貌,从党史团史中汲取奋进力量;特邀评委、管理与经济学院第五党支部书记马炎炎强调,中国共产党经过不断学习走到今天,我们也将通过学习走向未来。希望同学们永葆一颗好学笃学之心,迈向更加璀璨的未来。

通过举办本次党团知识竞赛,不仅增进了同学们对党团知识认识与了解,也提高了同学们的思想政治素质党性修养,进一步激发了同学们爱国爱党的热情。