考古文博学院第七次学生代表大会顺利召开
时间:2023年01月04日 16:50 来源:

1230下午,景德镇陶瓷大学考古文博学院第七次学生代表大会线上形式顺利召开。考古文博学院党委副书记吴钊、团总支书记彭天旺、校学生会执行主席陈嘉怡、外国语学院学生会代表吕悠出席大会34名学生代表参加会议大会由辅导员黄洪燕主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院党委书记吴钊在讲话中代表学院党委对大会的召开表示热烈祝贺,向学院全体学团工作者、全体青年学生致以亲切的问候,并对过去一年学生会工作给予充分的肯定。吴钊指出,在过去一年的工作中,院学生会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实学校党委和上级学联要求,强化思想引领、推进改革创新、聚焦服务职能、繁荣校园文化、完善监督机制,取得了一系列丰硕成果,并对文博学子提出三点要求:一是紧扣时代主题,强化思想认识。希望同学们深刻领会习近平总书记系列重要指示的深刻内涵与精神实质,切实把理论学习与工作实践紧密结合起来,顺应形势变化,紧跟时代步伐,努力成为堪当时代重任的社会主义事业建设者和接班人。二是勇于自我革新,引领学风建设。希望同学们始终坚持问题导向,凝聚改革共识,祛除顽疾陋习,提高自我教育、自我管理、自我服务、自我监督能力,争当学生中的先锋,争做学生中的表率。三是练就过硬本领,培育高尚品格。希望同学们既要多读有字之书,也要多读无字之书,不断扩大知识范围,加强思想道德修养,提升社会实践能力,主动承担社会责任,以实际行动促进社会进步。

考古文博学院党委副书记吴钊致辞

会上,陈嘉怡代表校学生会对考古文博学院学生会工作给予充分肯定希望文博学子热情拥抱新时代,勇敢踏上新征程,以深入学习、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为首要政治任务,继续践行服务学生宗旨,引领广大同学坚定理想信念练就过硬本领勇于创新创造,把学生会工作推向新高度。

校学生会执行主席陈嘉怡致辞

吕悠代表兄弟学院(系)致辞。

外国语学院学生会代表吕悠同学致辞

开幕式后,考古文博学院第六届学生委员会代表黄慧敏同学作了题为《为建设高质量的考古文博学院凝聚青年学子的磅礴力量》的工作报告报告总结回顾了过去一年学院学生会在思想引领、组织建设、学风建设、学科竞赛、文体活动等五个方面取得的成绩,并对未来工作进行了展望。

黄慧敏同学代表考古文博学院第六届学生委员会作工作报告

大会审议通过了《景德镇陶瓷大学考古文博学院第届学生委员会工作报告的决议》,以无记名投票方式选举产生了新一届考古文博学院学生委员会委员以及第届学生委员会执行主席。

考古文博学院第届学生委员会委员代表张文冰作表态发言,他表示学生委员会全体成员将牢记老师们的殷切嘱托,认真贯彻落实此次大会精神,以服务同学为宗旨,明确工作目标;坚持抓好基础工作,稳固坚实地基;深化校园文化建设,创新工作模式,力开创我院学生组织工作新面貌。

新一届学生委员会代表张文冰作表态发言

最后,在嘹亮的校歌声中,大会顺利闭幕。考古文博学院新一届学生委员会将以本次学代会的胜利召开为契机,团结带领广大同学为淬炼自我成长和助力学校发展贡献青春力量,谱写考古文博学院学生会工作的新篇章。