考古文博学院、体育与军事教学部联合举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”升旗仪式暨主题团日活动
时间:2023年03月01日 14:54 来源:

(文/肖彤 图/肖彤、李香宝、体育与军事教学部宣传部)为激发师生的爱国之情,厚植爱国主义情怀,学习宣传贯彻党的二十大精神,2月27日清晨考古文博学院、体育与军事教学部在湘湖校区红旗广场举行“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”升旗仪式暨主题团日活动。

考古文博学院党委书记王建、体育与军事教学部党委书记占松青、考古文博学院党委副书记吴钊以及考古文博学院、体育与军事教学部学生代表共计700余人参加升旗仪式。活动由考古文博学院辅导员黄洪燕主持。

早上7时整,国旗护卫队以挺拔俊逸的身姿、锵整齐的步伐护送国旗入场。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。师生集体奏唱国歌,行注目礼。

体育与军事教学部党委书记占松青在讲话中向各位师生致以新学期的问候,希望同学们在新的学期能以更饱满的热情、更奋进的动力继续迈步前进。他强调,青年强则国强。新的一年,希望同学们做一个眼里有光的人,看见自己,看到国家,看到未来,看到内心对真理的追求和最恢宏深邃的人性光辉,看到一个将由我们这一代人接力创造、更加美好的世界,心怀理想、勇于奋斗,在敢于斗争、善于斗争的伟大实践中攻坚克难、开拓进取,为推进中国式现代化而团结奋斗!

考古文博学院青年教师代表王颖琛表示,作为朝气蓬勃的青年学子,希望大家始终将学习放在第一位,牢记自己的历史使命,发挥自身专业特长,在学习中多思考,在实践中多探索,学以致用,努力提高自身专业素养,发掘中华传统文化内涵,增强中华文化影响力,为构建人类命运共同体贡献力量。

体育与军事教学部学生代表、21级体教2班黄诗颖表示,自党的十八大以来,江西体育战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全省体育事业发展提速,特色彰显。她指出,作为体育专业的学生,要以专业理论知识为依托,以专业实践为过程,以体育成果展示学校发展的成就;未来,作为人民教师,要为中国体育事业培养人才,以体育展示新时代中国发展的巨大成就。

考古文博学院学生代表、21级文遗2郑思蓥讲述了自己加入考古文博学院陶瓷文化宣讲团在学院各位老师指导下,向大众宣传景德镇非遗文化的宣讲经历以及成功入选“全国百名高校非遗守护人”的心路历程。她表示,作为新时代陶大学子,谨记习近平总书记的殷殷嘱托,传承弘扬陶瓷文化,学好专业知识,担负起历史使命,努力成为文化遗产保护的参与者和践行者,让陶瓷文化在传承和创新中走向未来!

本次“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”升旗仪式暨主题团日活动是深入学习宣传贯彻党的二十大精神的一次生动实践。通过本次活动,进一步坚定了青年学生听党话、跟党走的理想信念,增强团员青年的先锋模范意识,激发大家的爱党爱国情怀,激励同学们在青春赛道上奋勇前行,奏响新时代的青春之歌。