弘扬雷锋精神,争做时代新人丨考古文博学院组织开展“学雷锋”系列团日活动
时间:2023年03月28日 17:18 来源:

为大力弘扬学习雷锋精神,引导学生树立正确的价值观,培养学生乐于助人、服务他人、奉献社会的良好品质,近日,考古文博学院组织开展“学雷锋”系列团日活动,各班级团支部积极组织团员青年参加。

本次“学雷锋”系列团日活动通过志愿服务、观影活动、学习会议等多种形式开展,引导团员青年学习、弘扬雷锋精神,树立崇高理想追求,践行社会主义核心价值观,为中国式现代化建设添砖加瓦。

开展志愿植树活动

在第45个植树节到来之际,为深入学习贯彻党的二十大精神,积极践行绿色发展理念,全面推进劳动教育,22级文物与博物馆学专业同学们前往黄金潭林场进行志愿植树活动。大家纷纷表示,植树种绿是大家力所能及的生态建设活动,希望以实际行动“向雷锋同志学习”,发扬奉献精神,共同参与生态文明建设、持续推动绿色发展。

组织观影活动

22级文物保护技术专业团支部

22级文化遗产专业团支部

为切实提升团员青年文化思想建设,22级文物保护技术、22级文化遗产专业团支部组织同学们集中观看志愿服务题材电影,引导大家走进志愿服务的世界,补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”,身临其境地感受志愿者的无私精神,学习志愿者的优秀品质。

召开学习会议

21级科学技术史班团支部

22级硕士团支部

22级文物与博物馆学专业团支部

22级文化遗产专业团支部

22级文物保护技术专业团支部

增强广大青年团员学习、践行雷锋精神的热情,提升广大团员青年的思想境界,考古文博学院各团支部开展了“学雷锋”主题团日活动,宣讲雷锋精神,并就如何践行雷锋精神进行了深入学习与探讨。

考古文博学院通过举办此次系列活动,使同学们进一步学习、了解了雷锋精神的深刻内涵与时代意义,展现了我院学子朝气蓬勃的青春面貌。大家纷纷表示,明白作为新时代的青年,要从自身做起,传递雷锋精神,共同创建一个健康、文明、和谐、有序的美好校园,让文明之花在校园绽放。