时间:2023年07月05日 22:03 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,6月29日至30日景德镇陶瓷大学考古文博学院文明实践队赴乐平市开展志愿服务活动

为了深入贯彻习近平总书记关于关爱留守儿童重要指示,扎实做好留守儿童关心关爱工作,呵护留守儿童健康成长,6月29日,实践队一行来到乐平市金鹅山中小学进行防溺水宣讲,借助动漫视频和真实例,向同学们讲解游泳注意事项、救援他人和自救方法

宣讲过程中,志愿者为同学们做溺水后自救以及互救的动作示范,邀请同学上台展示,纠正不当之处,让同学们印象更加深刻

之后实践队还为班级中的留守儿童发放了文具用品,为他们送去温暖和鼓励,让他们感受到社会的关爱。

6月30日,实践队一行前往金鹅山党群服务中心,为当地党员干部做党员干部带头走,掀起移风易俗新高潮》专题宣讲。志愿者从什么是移风易俗、该“移”哪些风俗、党员干部如何带头开展移风易俗、移风易俗的主要目标和任务、移风易俗在新时代背景下的意义五个方面展开宣讲,让党员干部了解移风易俗的重要性,鼓励大家发挥先锋模范作用,带头摒弃不良风俗,争当移风易俗带头人,助力乡风更文明,乡村更美丽,掀起移风易俗新高潮。

在本次文明实践志愿服务活动中,志愿者们通过实际行动响应了广大青年学生积极投身新时代文明实践志愿服务的号召,进一步提高社会责任感,为建设新时代文明社会贡献了自己的一份力量。