青春逢盛会,奋斗正当时|考古文博学院各级团组织深入学习领会团十九大精神
时间:2023年08月09日 15:15 来源:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,深刻领会党中央致词精神,全面落实团十九大各项部署,进一步加强团员青年的理想信念教育,近日,我院积极组织各级团组织深入学习团十九大会议精神活动

学院团委高度重视团十九大精神学习,在大会闭幕后,第一时间召开学院团委班子会议,传达学习党中央致词、团十九大报告和习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神等重要内容。

随后,为深入学习贯彻团十九大精神,提升我院共青团干部的思想水平,我院团委书记彭天旺面向学院全体班级团支书作了题为“学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神 全面落实团十九大部署”的主题团课。围绕团十九大概况、党中央致词、团十九大报告等内容进行宣讲解读,以习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神为切入点,对同学们进行了理想信念教育,并要求大家支部内组织开展“学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神”主题团日活动。

在院团委的组织下,我院各团支部迅速掀起学习热潮积极组织学习讨论,引导团员青年更加深入地理解和践行团十九大精神,成长为具有浓厚家国情怀、扎实理论功底、突出能力素质、过硬专业技能的新时代大学生

学习感悟:

习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调,“青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家的事业发展才能充满希望。”习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视共青团工作,重视广大青年的健康成长。我们要时刻牢记使命,不忘初心理想,在党旗的指引下,在团旗的号召下,担起时代责任,为全面实现中华民族伟大复兴努力奋斗。尤其作为一名团支书,更要时刻牢记习近平总书记的嘱托,练就过硬本领,自觉担当尽责,带领团支部成员始终拥护党,紧紧跟随党,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言!

——22文博1班 康雨箬

习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,指明了新时代中国青年运动和青年工作的主题和方向。为新时代青年、共青团员的我们,应在习近平总书记的教诲下孜孜不倦学习,将来为实现国家富强而不懈奋斗。不仅要着眼于当下,还要为长远的未来做好规划,不负时代与韶华。

——22文遗1 严慧

习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调党和国家的事业集中在青年身上,要求当代青年坚定不移走新时代中国特色社会主义道路,助力祖国发展。为一名文物保护技术专业的学生,应有勇担修复文物责任的勇气,也该有不醉于门外繁华的坚定。不负于时光,惜取少年之时。于少年意气、风华正茂之时,以责任担当书写人生画卷,以初心信仰绘就新时代民族伟大复兴蓝图。

——22文保1班 张皓雯