当前位置: 首页 学院动态 正文
羽坛巾帼 勇夺桂冠/访羽毛球双打冠军韦莺 吴琳
时间:2018年11月26日 08:57 来源:

本网讯(艺术文博学院)回首校运会,最让人难忘的还是赛场上那矫健的身影,她们用运动咏叹生命,用超越自我的追求书写人生华章。赛场上她们是奋勇争先的羽坛巾帼,讲台上她们是学生眼中学识渊博的好老师。她们就是我院教师韦莺和吴琳,在今年的校运会羽毛球双打比赛中勇夺桂冠。现在让我们一起走近,聆听她们背后的故事。
                                                                团队协作 共同进步
   “冠军不是一个人的付出,是我们共同努力的成果。通过这次比赛,我越发认识到团队协作和相互沟通的重要性。赛前我们一直在努力训练,不断地磨合,想要提高自己。但由于时间太短,磨合不够并没有发挥我们最好的状态,但得益于日常工作中较多的沟通和交流,在赛场上我们充分信任彼此,才能取得这份荣誉。”吴琳微笑着说。

敢想敢拼 持之以恒
     关于夺冠的经验,吴琳用了“敢闯敢拼”来概括。“赛场就像人生一样,需要勇敢地拼搏,需要一股闯劲。人生也总是遇到很多坎坷,这个时候就要求我们不要害怕,尽力去想办法克服和超越自己。通过这次比赛,更让我学会了放平心态,面对比我们弱的对手不轻敌,面对比我们强的对手不气馁,坚持下去方能超越自我。”

1A856

“学习和积累非常重要,梦想跟现实之间的那段距离叫做行动。我觉得首先还是要行动起来,一定要脚踏实地学习,勤于思考,积累经验,定能提升自己。”韦莺自信的说。
   “这次拿到冠军,是对我们的一种肯定,冠军头衔已经成为过去,我觉得还是要保持虚心的态度,同时加强练习保持好的水准和状态,让我们一起努力为艺术文博学院赢得更多的荣誉。”吴琳看着韦莺说到。

213F8

吴琳2013年来到我院古陶瓷研究所工作,主要从事古陶瓷的科技研究。至今为止,已参与多项国家、省部级及市厅级项目。在国内外学术期刊上公开发表学术论文多篇。韦莺在我院古陶瓷研究所主要从事科研管理、学科建设、办公室行政等工作,曾参与主持多个科研项目,如“十三五”教育科学项目:大学生手机依赖及其协同治理,高校人文社科:大数据技术下大学生手机依赖的预警机制及其治理研究。