当前位置: 首页 学院动态 正文
考古文博学院开展2024届毕业生征兵宣讲暨毕业去向登记系统网上签约操作流程培训会
时间:2024年04月19日 16:09 来源:

为全面贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生征兵工作的决策部署以及做好毕业生就业工作,引导学生熟悉云就业毕业生网上签约系统操作流程,4月17日,考古文博学院在研阶07开展2024届毕业生征兵宣讲暨网上签约操作流程培训会。本次培训会由校武装部征兵工作办公室主任汪文睿和学院就业专员彭天旺讲解,2024届全体毕业生参加会议。

为深入开展国防教育,增强广大学生的国防意识,激发广大学生使命感和责任心,投身国防事业,汪文睿深入解读了当前的国内外形势和我国面临的前所未有的外部压力,为毕业生们讲授了一堂生动的国防教育课。之后,他详细介绍了大学生应征入伍政策的背景和意义,鼓励毕业生要提升政治站位,树立报国之志,在军营中锤炼意志品质。他详细解读了毕业生应征入伍条件、流程、优待政策和报名方式等。用生动的案例和深入浅出的讲解,使同学们对应征入伍工作有了更加充分的了解。

彭天旺给毕业生开展了全国高校毕业生毕业去向登记系统网上签约操作专项培训,现场展示了平台各个模块的作用以及操作流程,并细致讲解了操作流程的关键点和易发问题点。他强调,网签系统是毕业生就业手续办理的重要工具,也是各单位查询毕业生信息和落实就业去向的重要途径。希望同学们高度重视,按照网签系统相关说明进行操作,遇到问题及时咨询,确保各项手续的顺利完成。

通过本次宣讲培训会,一方面强化了学生国防观念,增强了学生的国防意识,激发了学生投身国防建设和参军报效祖国的热情;另一方面帮助毕业生明晰了就业工作中各项操作流程,为有序开展就业工作奠定了基础。