当前位置: 首页 学院动态 正文
考古文博学院团委组织各班开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动
时间:2024年04月22日 16:19 来源:

为深入贯彻落实全民国家安全教育日的重要精神,进一步提高青年学子对国家安全的认识,强化国家安全意识,近日,考古文博学院团委积极响应号召,组织各团支部开展 “国家安全 青春挺膺”主题的主题团日活动

在本次主题团日活动,各团支部紧扣“国家安全 青春挺膺”主题,深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示要求,引领青年充分认识国家安全的重要性,树立维护国家安全的意识。各班级团支部书记在会前充分准备,搜集相关资料,结合具体案,通过小组讨论、讲座、趣味活动等多种形式使青年学子深入了解国家安全观的内涵,推动国家安全意识深入人心。

国家安危系于每一位公民,维护国家安全是每个人的责任。通过本次团日活动,同学们认识到作为一名团员要时刻关注国家安全、努力学习提升自己,坚定爱国情怀和报效国家的决心,为实现国家繁荣稳定贡献青春力量。