考古文博学院组织开展“学习全国两会精神”主题团日活动
时间:2024年03月27日 08:40 来源:

(/黄乐雯)为深入学习贯彻2024年全国“两会”精神,全面领会其深刻内涵及精神实质,考古文博学院团委于近期组织各班级团支部召开“学习贯彻全国两会精神”主题团日活动,引导青年学子争做“两会精神”的学习者、宣传者、践行者,并结合自身实际展开讨论。

活动中,各支部团支书向青年同学传达了两会精神,深化团员和青年对两会热点、内涵的理解,引导团员青年把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。通过本次团日活动,同学们对“两会”有了更加清晰地认识,也纷纷表示日后将更多关注国家事务,积极参与政治生活。

21科技史专业董文婕同学心得:

在全球化的今天,文化自信成为国家软实力的重要组成部分。2024年全国两会中,文化的重要性被多次强调,特别是中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展。作为文博学子,我们要珍惜校内外的学习资源,通过文化考察、志愿服务和社会实践等活动,积极参与到文化传承和创新实践中去,努力成为文化自信的传播者和实践者。

22文遗1班李香宝同学心得:

今年的全国两会是全面贯彻落实党的二十大精神、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程重要时刻召开的盛会。在学习“两会”精神时,我们充分认识到了创新驱动发展的重要性。作为青年的我们,承担着时代的责任,更应该努力开阔思维,积极创新。在未来的学习和工作中,要更加注重培养自己的创新意识和能力,积极探索新的思路和方法,为国家和社会的进步贡献自己的力量。

23考古1班何艳宁同学心得:

通过学习全国两会的相关报告和文件,我们了解到国家在政治、经济、文化等各个领域的发展成就和未来规划,这让我们更加坚定了对中国特色社会主义道路的信心。作为新时代的青年,我们要积极响应国家的号召,立足本职,勤奋学习,勇于创新,不断提高自己的综合素质和能力水平。同时,还要持续关注国家大事,积极参与社会实践活动,为国家的发展贡献自己的力量。