考古文博学院召开心理委员和寝室气象员专题培训
时间:2024年03月07日 16:02 来源:

进一步加强我院心理健康教育工作,充分发挥朋辈心理助人队伍在大学生心理健康教育工作的作用,37日,考古文博学院召开新学期心理委员和寝室气象员专题培训,本次培训由学院心理辅导员黄洪燕主讲。

黄洪燕《大学生春季常见心理问题的原因及预防》为题,围绕大学生春季心理问题产生的主要原因、春季心理疾病发作的前兆表现、春季需关注的大学生心理健康问题类型以及如何预防大学生春季心理问题等四个方面出发,向同学们详细讲解了大学生心理健康相关内容。黄洪燕要求各班级心理委员和寝室气象员充分发挥自身力量,时刻关注同学们的心理状况,积极营造健康和谐的班级氛围。

最后黄洪燕还强调了心理委员和寝室气象员在日常事务中的注意事项,并对大家工作中遇到的问题进行了详细解答交流。