考古文博学院第一党支部开展“学党史 植新绿 扬文化”三月主题党日暨专题党课活动
时间:2024年03月14日 10:07 来源:

为深入学习《党史学习教育工作条例》文件精神,推动党史学习教育常态化长效化,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,3月13日,考古文博学院第一党支部以“学党史 植新绿 扬文化”为主题,赴浮梁县臧湾乡开展了3月份主题党日暨专题党课活动。

在臧湾乡长吴凯琳的陪同下,支部一行人赴寿溪村进行调研学习,在村委会工作人员的介绍下,了解了寿溪村的区位特点和“抓特色、强产业”的乡村振兴战略。当地坚持党建引领,因地制宜发展蜜蜂产业,建立多元化蜜蜂养殖基地,采用“党建+合作社+公司+脱贫户+党员+群众”的模式进行蜜蜂拓展养殖,提升了居民的经济收入水平。学习交流后,在工作人员的组织安排下,支部成员开展植树劳动。

其后,支部一行人赴中共浮梁县委寿溪坞区委展陈馆聆听题为《北上抗日先遣队在浮梁期间的战斗史》的专题党课。工作人员从北上抗日、进军浮梁、支援红军、浮梁激战、抵达寿溪五个部分对该段历史进行了生动讲述,向我们展现了革命先烈英勇不屈的意志和战斗精神。

全体党员在展陈馆内重温了入党誓词。铿锵有力的誓词,饱含全体党员对党的深厚感情,也让在场所有党员都接受了一次生动的党性洗礼。

最后,支部成员还赴寒溪村进行了调研,实地走访当地茶园,并与当地村委会成员就茶瓷文化的传承与弘扬进行了深入交流。

支部党员纷纷表示,此次主题党日暨专题党课活动,不仅学习了革命历史,强化了党性修养,还加深了对传统文化的了解。未来,大家将继续发扬革命先烈不怕困苦、艰苦奋斗的精神,投身教育工作和日常学习中,弘扬中华优秀传统文化贡献自己的力量。