艺术文博学院学生会举办换届大会
时间:2018年12月06日 19:25 来源:

本网讯(艺术文博学院)12月4日,艺术文博学院学生会换届大会在研究生楼334举行,艺术文博学院党总支书记杨柳青、校团委副书记吴丹妤、校学生会主席张宇晴、艺术文博学院团总支副书记彭天旺及各学院学生会负责人出席,我院全体学生会成员参加。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会议首先由艺术文博学院第二届学生会主席卢赟赟做工作报告,向大会汇报了过去一年的工作。新一届学生会主席郝培昶和主席团成员分别作了表态发言,并承诺将秉承全心全意为同学服务的宗旨,从自身做起、从身边做起、从每件事做起,团结带领新一届学生会全体成员扎实工作、开拓创新,为学校和学院的发展贡献自己的青春力量。会上,我院对上一届学生干部骨干、“校园文化先进个人”“潜力之星”进行了表彰。

吴丹妤在讲话中首先肯定了艺术文博学院学生会过去一年的工作,并寄语新一届学生会学生干部:一要加强政治建设、坚定理想信念,加强政治理论学习、坚定正确政治方向;二要加强作风建设,重视自身修养,以先进的思想鼓舞人、以真诚的言行打动人、以有效的工作带动人,从细节做起、注重品行修养、塑造优秀的组织形象;三要努力勤奋学习,夯实专业基础,保持良好的学习态度、正确处理学习与工作的关系。

杨柳青对新一届学生会全体成员提出了工作要求:首先每位成员要摆正位置,全心全意为广大学生服务;其次要敢于担当,克服畏难情绪,迎难而上;要畅通沟通渠道,加强学生组织执行力,提高工作效率。学生会是基层的学生组织,也是一个温暖的家庭,每位成员要扎扎实实的开展工作,用实际行动为艺术文博学院增光添彩。

艺术文博学院学生会的成功换届,是我院全体学生干部政治生活中的一件大事,具有承前启后、继往开来的重要意义。新一届学生会全体成员将不忘初心,砥砺前行,努力建设一支积极向上、高效规范的优秀团队,不负美好青春,争做新时代有为青年。