共青团景德镇陶瓷大学考古文博学院第二次代表大会顺利召开
时间:2023年04月04日 15:06 来源:

近日,共青团景德镇陶瓷大学考古文博学院第二次代表大会在研究生艺术实验大楼报告厅隆重召开考古文博学院党委书记王建、校团委副书记范文婷、考古文博学院党委副书记吴钊、体育与军事教学部团委副书记李志科、考古文博学院分工会委员刘雨婷、考古文博学院团委兼职副书记刘启寰学院辅导员、各班级团支部团员代表共计80余人参加会议。大会由院团委书记彭天旺主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

范文婷代表校团委向大会的顺利召开表示热烈祝贺,对考古文博学院团委提出新期许,对下一步团委工作提出了三点意见:一是把握时代脉搏,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步增强青年学生思想政治素养;二是紧扣素质拓展,突出培养创新实践能力和人文素质,促进青年学生全面成长成才;三是加强组织建设,进一步推进基层共青团改革,更好地为广大团员青年服务。希望新一届委员会各位代表和广大团员的共同努力下真抓实干、开拓创新,为建设有重要国际影响的高水平陶瓷大学贡献青春力量。

体育与军事教学部团委副书记李志科致贺词。他表示,希望大家继续努力、团结协作、以人为本、服务同学、勇于创新、开拓进取,正确面对压力和挑战,真诚地希望考古文博学院与体军部在以后的工作中继续加强合作,携手共创佳绩。

刘雨婷代表考古文博学院分工会致贺词。她表示,新的发展征程中面临着新的发展机遇和挑战,前途光明,任重道远,希望团员青年们从党的百年奋斗中汲取智慧力量,凝心聚力,砥砺前行,从重大成就宝贵经验中读取成功密码,脚踏实地团结奋斗,为学院更好更快发展做出新的贡献,再创新的辉煌。

王建代表院党委向大会的召开表示热烈祝贺,并向校团委及兄弟院系长期以来对考古文博学院共青团工作的关心和支持表示感谢。他指出,这次团代会是我院继往开来承前启后的新起点并对全院各团支部和广大团员青年提出三点期望一是紧扣时代主题,强化思想认识;二是勇于自我革命,引领学风建设;三是练就过硬本领,培育高尚品格。团员青年要以高标准、严要求进行自我提升、自我发展,争当学生中的先锋,争做学生中的表率。要贯彻落实习近平总书记“建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外交流新平台”的重要指示精神,在推动学校高质量发展、建设有重要国际影响高水平陶瓷大学新征程中贡献青春力量。

彭天旺作了题为《不忘初心凝聚青年,牢记使命引领青年》的工作报告,对我院共青团过去三年的工作进行了回顾和总结,并明确提出了今后考古文博学院共青团工作的主要任务和努力方向。

之后,大会审议通过了共青团工作报告选举办法监计票人名单和新一届共青团委员会候选人名单,选举产生了新一届共青团景德镇陶瓷大学考古文博学院委员会委员。

闭幕式上,吴钊代表学院向第二次团代会的顺利召开和新当选的委员们表示热烈祝贺提出了三点要求一是不忘初心,坚定理想信念;二是牢记使命,练就过硬本领;三是团结进取,勇做时代弄潮儿。希望团员代表们充分发挥表率作用,把这次大会的精神传达到广大团员青年中去,用大会精神统一思想,凝聚人心,鼓舞士气,新一届团委班子的领导下勤奋努力、扎实工作,勇挑重担、再创佳绩

在嘹亮的团歌声中,共青团景德镇陶瓷大学考古文博学院第二次代表大会圆满结束。

此次共青团景德镇陶瓷大学考古文博学院第二次代表大会的召开为学院今后的共青团工作奠定了基础。全院团员青年将在新一届院团委的带领下,不忘初心,砥砺前行,志存高远,脚踏实地,以更加饱满的精神状态认真学习,积极创新,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量