挺膺担当 踔厉奋发——考古文博学院第八次学生代表大会顺利召开
时间:2023年12月14日 18:22 来源:

(文/黄晶晶) 为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实全国学联二十七大工作部署,持续深化学生会组织改革,12月12日考古文博学院第八学生代表大会组阶02举行。

考古文博学院党委副书记、纪委书记吴钊、辅导员黄洪燕、兼职辅导员许祺瑞出席本次会议,校学生会执行主席刘烨、体育与军事教学部主席团成员何正雄、各学院学生会代表及我院学生代表参加会议会议由辅导员黄洪燕主持。

伴随着庄严的国歌,考古文博学院第八学生代表大会拉开帷幕。

吴钊代表学院对大会的召开表示热烈祝贺,向参会的同学致以亲切问候他充分肯定了过去一年学生会的工作同学们提出了三点期望:一是要坚定理想信念,勇担时代重任二是要践行知行合一,锐意开拓创新三是要加强自身建设,提高服务能力。吴钊指出,时代召唤青年,青年创造未来,希望大家以饱满的热情、昂扬的斗志,继承发扬我院的优良传统,站在新的历史起点,凝心聚力,锐意进取,为建设“有重要国际影响的高水平陶瓷大学”贡献考古文博学院的青春力量。

景德镇陶瓷大学学生会执行主席刘烨致贺词

体育与军事教学部主席团成员何正雄致贺词

第七届学生委员会执行主席周祖玲工作报告总结回顾了过去一年考古文博学院第七届学生委员会的工作、取得的成绩及工作中存在的不足,并对未来工作进行展望。

无记名投票现场

随后,全体代表审议通过了《景德镇陶瓷大学考古文博学院第七届学生委员会工作报告(草案)》,一致通过《考古文博学院第次学生代表大会选举办法(草案)》选举产生了考古文博学院第八届学生委员会委员。

闭幕式后,考古文博学院第届学生委员会召开了第一次全体会议。

会上,为考古文博学院第届学生会成员、优秀实习干事和先进个人颁发证书,选举产生了考古文博学院第届学生委员会主席团成员。

新任学生会执行主席代表徐灵作表发言

辅导员黄洪燕向当选为第八届学生委员会的委员们表示热烈祝贺,充分肯定大家在会议期间的高度热情及高度负责的态度。全体学生会成员提出了三点要求,一是要思想过硬、素质过硬,不断加强自律意识和责任意识,严格要求自己,切实发挥模范引领作用;二是要善于思考、于总结、勇于创新,思考会工作、重落实;三是要处理好学习和工作的关系,在各方面树立模范意识,共同营造积极向上的学风氛围。

学生代表大会是学联系学生的桥梁和纽带,是学民主管理和民主监督的重要形式之一,是学生参与民主管理的组织机构。本次大会的顺利召开,是考古文博学院学生委员会承前启后、继往开来的新起点期望文博学生干部继续秉持全心全意服务同学”的宗旨,守正创新,勇担使命,书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章