考古文博学院召开红色班级建设推进会
时间:2023年06月01日 23:33 来源:

进一步推进我院红色班级建设工作,按照考古文博学院“红色班级”创建工作方案要求61日下午我院在学院会议室召开红色班级建设推进会。学院党政领导班子成员出席会议,全体辅导员、班主任及红色班级负责人参加会议。会议由学院党委副书记吴钊主持。

会上,吴钊介绍我院红色班级创建背景目标要求宣读了首批红色班级建设名单强调开展红色班级建设实现红色文化育人与教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、组织育人相统一,使红色文化育人融入学习生活全过程和各环节,确保建设工作取得扎扎实实的成效

学院领导为“红色班级”授旗

“红色班级”学生代表——22文保1汪嘉辰表态发言

“红色班级”班主任代表——黄洪燕表态发言

院长陈宁讲话中强调红色班级建设要综合考虑地域因素,充分汲取江西红土地孕育的红色精神,紧密结合学校、学院、专业实际,进一步完善思政、专业、科研、实践和就业等全方位育人,将红色文化育人融入到学习生活全过程和各环节,推动红色班级成为学院班级建设的标杆。

学院党委书记王建进行总结讲话,他要求红色班级建设始终围绕“推进红色基因传承”重要要求按照“统一专业班级、年度梯次推进”的思路,压茬推进红色班级”创建工作,建立符合学校、学院和专业特色、学生实际的“红色班级”常态化、长效化机制。

今后,我院将持续开展红色班级系列活动,发挥红色班级的典型示范作用教育培养学生坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,坚定文化自信,弘扬红色文化传承红色基因争做赓续红色血脉的新时代青年。